Talentschuppen

Im Zusammenhang mit der Erarbeitung unseres Schulprogramms haben wir uns u.a. zum Ziel gesetzt, neben das Fördern von Schüler/innen mit Teilleistungsschwächen noch stärker auch das Fordern von leistungsstärkeren Schülern/innen in den Blick zu nehmen.

Deshalb haben wir schon zu Beginn des Schuljahres 2001/02 einen "Talentschuppen" ins Leben gerufen.

Dazu haben wir Eltern gewinnen können, die bereit sind, einer Gruppe von interessierten Schülern und Schülerinnen ein Neigungsangebot zu machen.

So konnten wir mit Hilfe einsatzbereiter Eltern und Kollegen/innen im Laufe der Jahre folgende Arbeitsgemeinschaften anbieten, die von den Kindern begeistert angenommen wurden.

Auch im kommenden Schuljahr suchen wir wieder Eltern, die eine Arbeitsgemeinschaft anbieten können. Sollten Sie Freude an einer solchen Aufgabe haben, so melden Sie sich bitte bei uns. Ihre Kinder werden es Ihnen danken.